電気式窯焼名人の口コミ調査記事はこちら
ENRO ピザ窯 電気式窯焼名人の口コミ・評判はどう? 利用者のリアルな声を時短まとめ
ENROのピザ窯「窯焼名人」(廃版)の購入を検討する際に
実際利用したユーザーの評判・口コミは
事前に確認しておきたいポイントです。
・高価だけど、しっかりした商品なのか
・他のピザ窯と比べて性能はどうなのか
など
事前に「窯焼名人」の購入者の口コミをチェックすることで
メリット・デメリットなど真の使い勝手が見えてきます。
あなたが求めているピザ窯かどうか、ピザ窯選びの判断の材料にしてください。
最初は恐る恐るピザ生地を投入。慣れてくるとコツがわかってきました。
ENRO ピザ窯【窯焼名人】購入者の口コミをチェック!
ENROの公式YouTubeは登録者数が5,000人を突破
公式LINEには口コミが300通に1000件(23.5月.29現在)。
到達(22.9/10現在500通)
すべての口コミにはとても目を通せませんが、
ほとんどの口コミに
喜びの感想や出来立てピザの画像など
家族や仲間と楽しんでいる様子が
投稿されています。
買って満足しているお客のレビュー
↓↓↓
★★★★★ 買って大正解!お客様レビュー
ここで、せっかくの口コミ
ただうらやましく見るだけでなく
どうせなら
「使い勝手はどうか」
「どうすれば上手に焼けるか」
「成功・失敗談やユーザーが指摘した
課題・注意点」などの観点で
見ることで、
本当に使える調理器具かどうか
判断できると思います。
なお、
「窯焼名人」のデメリットを改善した
「ガス式窯焼名人」と「窯焼名人2」は
共にすぐに売れ切れる状態。
予約受付販売となることも
多いので、夏には間に合わないかもです。
早めの判断が必要です!
さっそく見てみたい方はこちら
⇒「窯焼名人」を更に進化させた【窯焼名人2】
ENROピザ窯【窯焼名人】デメリットの口コミから見える改善点
・火加減が命なので、400℃をいかにキープさせるかが
燃料の残量と燃え具合がポイントです。
・窯内の温度を下げないように
2・3度ピザをすばやく回転させていい焼き色をつけること。
SNSでは、最初から上手くできる人もいましたが
ピザ作りを極めるには失敗も覚悟しておきましょう。
1度や2度の失敗を恐れず、とにかく
回数をこなして慣れることが
ピザ名人への第一歩です。
①「窯焼名人」の感想と事務局の返信←クリックで開きます。
●煙の問題
煙が思っていたより多く出たので次回から場所をもう少し考えないとと思いました。
返信: レビューの投稿ありがとうございます!煙に関しては燻ってしまうとかなり出るので、最初はペレット全体にバーナーで火をしっかりつけるのがおすすめです。
その後は、消えないようにペレットを投入し続けるのがおすすめです。
●家のオーブンレンジと全然違う旨さ
事前に自宅のオーブンレンジで焼いて食べましたが、レベルが全然違う美味しいピザが焼き上がりました。正直なところ、その辺のお店のピザより美味しい仕上がりで感動しました。
生地は窯焼名人のYouTubeチャネルで上がっていた高加水の生地レシピで手作りしました。モチモチに仕上がりました!
●レシピ動画も役立った
耳の部分にはトマトソースを塗らないようにすると耳の膨らみが増し、見栄えもさらに良くなると思います。ぜひ参考にしてみてください。
ピザは庫内温度が高いため、20秒くらいで回して1分半くらいで出来上がります。裏が焦げていないピザが初めてできてとても嬉しかったです。
●香ばしカリカリあっという間に出来上がり🎵
届いてから…二枚目のピザ焼いてみました(^^)
やっぱり美味しくカリッカリの香ばしピザに仕上がりました。およそ90秒です❣️
ピザ窯届いたという連絡をしたら、姉家族や姪の家族がすぐ集合ww組立も火起こしも簡単で、生地に何をのせるか、みんなでワイワイ盛り上がりました✨楽しくて、焼きたても美味しくて最高でした❤️動画を見て、ピザのレベルUPがんばります🎵
●満足です!
届いてから2回、週末にピザを焼き、スキレットで牛肉を焼きましたが、とてもいいですね。
最初は付いてきたペレットで、2回目は薪でやりました。どちらでも同じように高温になりました。燃えが良くて、油断すると温度が下がってきますが、ペレットや薪を足せば直ぐに上がる。
バーベキューとはまた違った楽しみ方ができます。
●ピザづくりがお店の様に美味しく簡単に出来る
ピザづくりがお店の様に美味しく、簡単に出来きました。使い勝手は簡便でとても優秀です。週末にパーティを予定しており楽しみです。
ただ、後片付けが思ったより大変。特にすす払いが…慣れていないと真っ黒になってしまいます。
返信:レビューの投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。おっしゃる通り後片付けが結構大変なので、2〜3回使って1度洗うというような頻度でも大丈夫です。
●風の対策
無風な状態なら素晴らしい性能だと思います。風がある場合は燃焼した炎が外に逃げるため窯の内部温度が半分以下まで落ちます。
②「窯焼名人」の感想と事務局の返信←クリックで開きます。
●子供たちも大喜び
一目惚れして、購入しました!まだかまだかと楽しみに待っていました。商品到着して、すぐピザ作り。なんといっても焼き時間の速さに驚き、家のオーブンではできなかったピザのミミに感動!!子供たちも大喜びです。久しぶりにとてもよい買い物をしました。
●初めてでも出来ました
初めてピザを作りました。
組み立てはシンプルで、説明動画を見ながら簡単にセッティングできました。付属のペレットを使用しましたが、煙は思ったほど出ず、近隣住民の目も気にしなくてすみそうです。
初心者なりに美味しいピザが出来上がり、2歳の息子も喜んで食べていました。後片付けも簡単で、お手軽に使用できます。大変満足です。
油断すると窯の温度も下がるので、400°C近くになってからピザ生地を伸ばすのが良いのかも。
●家族からも好評でした。
ホントに美味しいです。慣れるまでは大変だろうけど、何回もやってコツをつかみたいですね。ただ、フォルムがカッコ良すぎてそれだけでも満足できるのがいいですね。
長〜く使っていけそうです。
③「窯焼名人」の感想と事務局の返信←クリックで開きます。
●最高のコルチョーネ!
父の日のプレゼントで買って頂きました!
見た目がお洒落で尚且使いやすいと思いました。
実際に使ってみて初めてでも公式の動画等で予習していれば
問題なく焼けました!
いつも電気オーブンでピザを焼いていて十分美味しかったのですが窯焼名人で焼くとお店のピザみたいに焼けました。
コルチョーネもサクもっちっといい仕上がりでした。
週末に家族の集まりがあるのでそこで振舞う予定です。
残念なのは、風向きが悪かったのか燃料トレイの取手まで火が回り取手が煤けてしまいました。
スペア部品の販売はされてるんでしょうか?
長く愛用したいので御回答頂ければと思います。
●薪ストーブでピザ焼いて食べるのが好きですが、秋冬限定になってしまっていたのがちょっと悔しくて…
Instagramで見かけたこちらの商品を広告に釣られてポチッと…(笑)
騙されたと思って皆さんもポチってみて下さい!
凄く良いですよ!
組み立て簡単、火起こし簡単、火力充分、何も申し分なし!
というか、庭でのBBQの幅も広がり最高です!
久しぶりに良い買い物しました!
●控えめに言って最高❗️
到着したその日に、焼きました!窯焼ピザ🍕
4歳児の息子も飲兵衛仲間もテンション上がりまくり⤴️
ピザを回転させるタイミングが掴めず
奥の方は焦がし気味でしたが、
家電では出せない味に大満足❣️
ペレットは他の方のレビュー通り
煙が結構出るので要注意❗️
初代窯焼名人のデメリットを改善!
↓↓↓
>>「窯焼名人2」を今すぐ見てみる
週末は家族の笑顔とワクワクが止まらない
ENROピザ窯【窯焼名人】の課題1:煙が思っていたより多く出る。
ペレットは燃え始めるまでに煙が出る。
ベランダなど密集した所では無理のようです。
対応策
・はじめにペレット全体にバーナーで火を
しっかりつけるのがコツ。
後は、消えないようにペレットを投入し続ける。
・マンションのベランダではNG。庭やアウトドアで行うのがマナー
ENROピザ窯【窯焼名人】の課題2:耳の膨らみを付けたい
対応策
・耳の部分にはトマトソースを塗らないのがポイント
ENROピザ窯 窯焼名人 課題3:油断すると温度が下がる
・こまめな温度と燃料のチェックが必要です。
対応策
・ペレットや薪を足せば直ぐに窯内の温度は上がります。
問題はピザを焼く90秒間400℃を保ち続けること。
・上がりすぎも焦がしてしまうので注意。
ENROピザ窯 窯焼名人 課題4:ピザを回転させるタイミング
・2・30秒くらいで1/3ずつ回転して一周する感じ。1分半くらいで焼きあがるように。
ENROピザ窯 窯焼名人 課題5:後片付けが思ったより大変
ススの掃除など、後片付けが思ったより大変。
対応策
内部のススに関しては掃除しなくてもいい感じです。
なお、ストーンは次第に色が付いてきますが、問題なし。
焦げ付きなど衛生的に気になる時は、たわし等で洗います。(乾燥させること)
ENROピザ窯 窯焼名人 課題6:風の対策
風がある場合は燃焼した炎が外に逃げるため
窯の内部温度が落ちる時があります。
対応策
・焼く場所や風向きを考慮します。
燃料側から空気が入り煙突に抜けていく流れが重要です。
・風が強すぎる場合はついたてなどで風の流れを
遮断するのもあり。
※新発売のENRO2は入口が小さいので風の影響なし。→
ENROピザ窯 窯焼名人 課題7:燃料室の木の持ち手が燃える
・風の向きにより「燃料室の持ち手が燃える」という
口コミがいくつかありました。
対応策
・「持ち手」はナットを少し緩めると、着脱が可能になります。
・いちいち取り外しが面倒な方は
木の取っ手部分をアルミ箔で2重くらいに巻いてください。
ただし、素手で触るのは厳禁、やけどに注意してください。
耐熱グローブ、軍手などを用意しておく。
ペレットは全体的にバーナーで焼きます。本体に付けたままでもOK。
この夏、家族が喜ぶ顔に乾杯!
アウトドアの主役にどうぞ!
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煙が出ない方がいいという方に2つの選択肢
↓ ↓ ↓
その①ガス式窯焼名人
その②ENROの最新機器、室内で焼ける「電気式窯焼名人」
ENRO ピザ窯【窯焼名人】に揃えておきたい3アイテム
ここで、本格ピザを失敗しないで作るために
用意しておいた方がいい道具を3つご紹介します。
その1:ENROの「穴あきピザピール」
窯焼名人にピザピールはついているのですが、
穴が開いていないので、摩擦が大きく
特に投入時にチーズや具材がストーンに
落ちてしまい、更に出し入れが困難になってしまいます。
穴あきピザピールを使用すると
今までピザ投入時に
苦戦していたのが
ばかばかしくなるくらい
サクッと出し入れが楽になります!
■すぐに売り切れてしまいます。
↓↓↓
ENRO穴あきピザピール
その2:赤外線温度計ガン(ENROでは販売なし)
窯焼名人には温度計が付いているのですが
正直、ストーンの上の本当の温度はわかりません。
火元と手前と温度差があるからです。
そんな不確かな窯内の温度を正確にはかるには
赤外線温度計ガン(Amazonで3000円程)の購入をおすすめします。
このガンはピザだけでなく、いろんな料理の温度が測れるので重宝します!
中がもちもちで、外がパリッとした
美味しいピザを焼くためには
ピザストーンの上が400℃になるのがベストです。
赤外線温度計ガンでストーンの中心を測ることで
正確な温度を知ることができます。
ちなみに筆者は毎日白湯を飲む時に
使用しています。
白湯は60℃を超えるとやけどする可能性が
あるので、瞬時に計測でき助かってます。
その3:ENROの「ピザスクリーン」
たっぷり乗せた具材がストーンに落下して更に出し入れが困難になった方もいるのでは。
そんな悩みを解消するために、「ピザスクリーン」を活用してみてはいかがでしょうか。
簡単な作りだけど、めちゃくちゃ役に立つやつです。
以上、おいしいピザを焼くためにあると便利な
3つのアイテムを紹介しました。
「窯焼名人」の煙の苦情対策に
【ガス式窯焼名人】が新発売!
週末は家族の笑顔とワクワクが止まらない!
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筆者も挑戦!【窯焼名人】で初めてのピザづくりで分かったこと
試食する家族はまだかまだかと待っていて、手元が焦り気味に…。
400℃を確認し素早く投入します。
途中20秒ごとに3回程回転させて焦げ目を全体につけてます。
きれいな丸ではありませんが、生まれて初めてのピザが焼きあがりました。
何度目かの窯入れ、今度は丸くなりました。
火加減と回転など、要領もつかめてきました。
見栄えはともかく、まずピザを切る音がザクザクと初めての切れ味。
食べてみると「サクサクとモチモチで、中身がジューシーな食感」
87歳の母をはじめ、家族全員が舌鼓を打って賞賛してくれました。
短時間でしかも低予算で本格ピザが
初心者の私でも焼くことができました。
外食がままならないこの時期に
家族を満足させることができたのは
【窯焼名人】のおかげと感謝しています。
家族みんなでいろんな食材で作る
手作りピザ
仕上げにパパが「窯焼名人」で
本格的に焼いて完成。
もう、どこかに出かけなくても
この窯さえあれば、家族と思い出に残る
ハッピーでぜいたくな休日が過ごせました!
この機会にぜひ、クーポンを使ってピザ作りに挑戦してみてください。
この夏家族と最高の思い出を作る!
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初代窯焼名人の進化版
>>「窯焼名人2」を今すぐ見てみる
ENRO ピザ窯【窯焼名人】のメリット・特徴のまとめ
ENRO【窯焼名人】のメリットをまとめると
・わずか15分ほど窯内温度は400℃に到達
・付属の温度計で窯内温度が一目瞭然
焦げすぎ・失敗を防げます。
・12kgと非常に軽い
・本体に持ち手で持ち運び簡単
・収納バッグ付属で持ち運びが超楽
・燃料はペレット、薪、炭が使える
・おまけのペレット2kg付きだから
初回使用のための燃料購入の必要なし
・公式YouTubeで30個近いレシピ動画
・洗練されたおしゃれなデザイン
・ステンレス素材で錆びにくい
これさえあれば、家族やご友人と
お庭BBQやキャンプシーンで
本格ピザで盛り上がること間違いなしです!
家族思いのあなたにぴったりのアイテムになるはずです。
ENROの公式サイトでは
買って満足しているお客のレビューをはじめ
レシピなどピザ作りに関する情報や動画が満載。
ENROのLINE登録しておくと、まじでためになります。
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★★★★★ 買って大正解!お客様レビュー
ENRO ピザ窯「窯焼名人2 」がリリース
販売開始から約11ヶ月間で
これまで頂いたお客様からの
追伸:ピッツァを美味しく焼くには
ピザを美味しく焼くにはいくつか条件が必要です。
素材は抜きにして
お店のピッツァが美味しく焼ける条件は
① 400℃以上の高温で焼く
② 約60〜90秒の短時間で一気に焼き上げる
この2つが最も重要です。
誰もが憧れる耐熱レンガなどDIYで
作ったピザ窯もいいのですが
薪を燃やし、窯が温まるまでに1時間以上
結構な時間がかかるのが難点です。
また、持ち運びができる「ピザ窯」の
中でも、
「温度計が無いもの。」
「ガスコンロなど、自力で焼けない
タイプ」もピザの醍醐味がありませんよね。
そこで、登場するのが
お庭BBQやキャンプに持ち運びできる
本格ピザ窯「窯焼名人enro」になります。
本格ピザが目の前で焼ける感動
「窯焼名人enro」なら
「美味しくピッツァが焼ける条件」を
見事にクリアーする上に
耐火レンガのピザ窯に必要なたくさんの燃料
と高温に上げるまでの時間も大幅に
節約できます。
しかも軽くて取っ手がついているので、
どこへでも持ち運びができる優れモノ。
なので、手入れが必要な大きなピザ窯
の必要性が無くなるかも知れませんね。
ENRO ピザ窯【窯焼名人】の超~優れている点
このENRO【窯焼名人】があれば、だれでも
短時間(=省エネ)で
本格ピザを焼くことができます。
おすすめの理由として
① 短時間で窯内の温度が400℃に上がる。
15分~20分。
簡易ピザ窯では、200℃~250℃しか温度が
上がらないモノもあります。
また、通常の耐火レンガの窯焼きは
大量の薪を使用して、最低でも1時間
ヘタをすると2時間近く薪を燃やし続けないと
温度が上がりません。その分薪が大量に必要です。
一方ENROは
僅かなペレットで15分で窯の温度が400℃の到達。
ピザの焼き台「ピザストーン」がベスト
の温度に安定するのが20分~30分。
60秒~90秒で一気に焼き上げ、
中はふんわり、外がパリッと本格的なピザ
が焼きあげることができると言うわけです。
② 販売開始わずか4ヶ月で1,400台販売突破し
現在生産待ちの人気ぶりであること。
更に
レビュー平均は驚異の★★★★★ 4.9 / 5.0
インスタやTiktokなどの口コミに残念な
コメントを見つけることができないほど
皆さん満足げに自慢しまくっています。
肝心の気になる価格も
他のピザ窯とほぼ同じくらいか
若干高めの価格でした。
と言うのも、携帯用のバッグや
燃料ペレットなど、届いたその日に
使えるよう、道具類コミコミの料金
だったのです。
あと、少し値が張っても、ピザ焼きに
一番肝心な「温度計」が付いたものが
後々、間違いありません。
現在、LINEかメルマガに登録すると
10%割引のクーポンコードがゲットできるのも
おすすめの一つになります。
在庫切れの場合
商品が届くのに1ヵ月半近くで
待ち遠しいのが、デメリットです。
その間に一番肝心な
「ピザ生地&トッピングの研究」が
できると思えば、胸がはずみます。
友人家族にも振舞って
この夏のアウトドアの主役にどうぞ!
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>>「窯焼名人2」を今すぐ見てみる
いや、煙が出ない方がいいという方は
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